Куттеры для измельчения мяса

Главная  /  Куттеры

Куттер – от английского слова cut (резать) – это электромеханическое устройство для тонкого или структурного измельчения мяса, а так же перемешивания его с другими ингредиентами. Применяется для производства различных колбас – от полукопченых до ливерных, сарделек и сосисок, паштетов из рыбы, дичи и другого мяса, а так же соусов, майонезов, теста, безе, котлет, муссов из ягод и многого другого. Кроме того, куттеры дают возможность измельчать не только свежее, но и замороженное мясо, для обработки которого необходимо совсем немного его разморозить.

Подробнее о куттерах

Сырье загружается в большую вращающуюся чашу вместе со всеми ингредиентами, в чаше расположен вал с ножами серповидной формы, вращающимися перпендикулярно движению чаши. Эти ножи перемешивают и измельчают продукт до нужной консистенции. В зависимости от количества ножей, скорости их вращения, а так же формы можно получать ингредиенты для приготовления различных видов продукции.

Ножи для куттера

Загрузка и выгрузка сырья может производиться как вручную, так и с помощью загрузочного устройства. Использование такого устройства позволяет ускорить производственный цикл и повысить санитарно-гигиенические условия.

Выгрузка измельченного продукта осуществляется с помощью разгрузочных тарелок, позволяют регулировать скорость разгрузки, либо вручную, с помощью ковшей и скребков.

Для приготовления колбасы куттер наполняют мясным сырьем, предварительно измельченным на волчке. Добавляют необходимые ингредиенты, специи и прочее. Для понижения температуры фарша в процессе обработки применяется чешуйчатый лед, который вырабатывается на ледогенераторе.

Помимо обычных машин на рынке присутствуют вакуумные куттеры, их отличие от стандартных моделей заключается во встроенном в корпус приспособления насосе вакуумного типа. Куттерование под вакуумом дает возможность получать продукцию более высокого качества, так как:

  • улучшается его цвет и вкус;
  • сохраняются полезные свойства;
  • исключается образование пор и воздушных пустот.

Метод вакууммирования защищает продукт от быстрых окислительных реакций в жире и дает возможность максимально уплотнить фарш.

Оставить заявку на подбор оборудования

Если Вы не нашли в перечне нужное оборудование, напишите нам и мы постараемся Вам помочь. В запросе укажите тип оборудования, необходимые характеристики и Ваш регион.